Мне шаг, лишь, до Империи Любви

Виктор Бобошин
Мне шаг, лишь, до Империи Любви,
А рядом с ней - Империя Природы…
Там денег нет, не богатеют на кровИ,
И солнце яркое в лазури небосвода…

Из слов, как из цветов, венки вязать,
Да, умиляться щедростью рассвета…
И пыль в глаза жемчужную бросать,
И «наломать в Любви немало веток».

В лесах, полях и на озёрах: красота!
Уйти туда от этой жизни и забыться.
Жить, начиная « с чистого листа»…,
Не ссорится ни с кем, а веселиться.

Но знаю я зачем пришла моя Душа
На Землю эту: грешную – святую…
За святость вам не бросят и гроша,
За деньги же, споют и «аллилуйя»…

Душа пришла постигнуть мира суть,
И уклонясь от блуда и грехов...
Добавить в мир добра ещё чуть–чуть.
А... не писать "игрушечных" стихов…

В Империях Любви, Природы - был
Уже ни раз, ни два, и буду снова…
Но, там я наше Бытие не позабыл -
Заслуга Совести, она - Души основа.

Пишу о Бытие, о Совести людской,
О том, что Веру нужно осознать…
Нельзя идти за Верой, как слепой,
Слепых удобно в рабство зазывать