Закую тебя в оковы...

Павел Обинякин
Закую тебя в оковы,
В саван обернув любовь,
Божьи твари - и коровы...
А свобода - портит кровь...

Что вода мне? Лишь пустоты
Заполняющая блажь...
Что за дурь плевать в высОты?..
И не спринтер я, а страж.

Что мне ветер? Под луною
Ивы напоит ручей...
Небо не цветёт зимою...
Я же круглый год ничей...

Но ни в чём не унываю,
Рядом скорби не держу,
Колдуном себя считаю,
Захочу - приворожу!

Не спасут тебя молитвы,
Коль попалась - так моя!
Ведь на этом поле битвы
Слёзы - легкая броня...

из рецензий на стихи "Не желай моей свободы"
 (Оксана Квитка)  http://www.stihi.ru/2011/09/17/134