Единство времени

Людмила Ефанова
Шарик крутится,вертится-
Жизнь земная течет.
Человеку не терпится
Приподнять небосвод,
Заглянуть в бездну вечности
И увидеть канон:
В переменчивом времени-
Неизменный закон.
Прошлое,настоящее,
Будущее-Одно.
Прошлое не кончается,
В настоящем оно.
Настоящее в будущем,
Как теченье реки-
От истока до краешка
Океана воды.
Ведь реку как единое
Мы всегда сознаем.
Когда в устье купаемся,
Мы истоком плывем.
Середина течения
Оба края хранит.
В нем начало и прошлое
С будущим говорит.
  Дата сочин.27.11.09г.