Осень в парке

Кристина Карбушева
Утро. Парк. Слегка скрипят качели.
Дождь прошел. И в воздухе парит
Запах осени - деревья отсырели.
Ярким пламенем вокруг листва горит.

Все проснулись после длинной ночи.
Ты сидишь и смотришь мне в глаза.
Солнца луч ласкает твои очи.
По твоей щеке скользит слеза.

Но слеза эта не вызвана печалью -
Это капля с ветки над тобой.
На твоей щеке, сверкая сталью,
Оставляет путь блестящий за собой.

Ты смахнешь ее и снова улыбнешься,
Снова ласково заглянешь мне в глаза.
В мир таинственный, мечтательный вернешься...
Где лишь ты и я, мир этот - небеса...