Во, бизнесмен, даёт

Мужик Седой
Ну, Спенсер Туник, бизнесмен, даёт!
Сегодня, «Море мёртвое» в Израиле спасает.
Всех, кто сдурел, гольём прийти зовёт
Поутру к морю,  что от обмеленья умирает.

На кастинг добровольцев пригласил.
Чем руководствовался, им мозги вправляя?
Аж, тысячу в «спасители» пойти уговорил.
Отбор шёл не по лицам, я предполагаю.

Предполагаю, что в объёме мочевого пузыря,
В его производительности влаги, дело.
В объятья моря голые вошли, когда взошла заря 
И писай каждый, сколько хочешь, смело.

А Туник их, на фотокамеру в воде снимал,
Да и на суше, шибко облегчённых, тоже.
А сам в уме, гешефт от бизнеса считал
И думал, как же дураки всех стран похожи.

Но, есть и «польза». В умирающее море,
Пока придурков, погрузившихся в него снимали,
Они в ажиотаже, экологии воды на горе,
Его объём, своею свежею мочою пополняли.

            Сентябрь 2011г.