Интонация интуиции

Ника Сура
Никак не привыкну к этой счастливой спеси -
Крадусь по проспектам шумным пугливой рысью.
Веду жизнь затворника и наслаждаюсь высью
В квартире, где я - что ни день - начинаю с песни.

Инертное время заносит на поворотах -
Летят из-под стрел многоточия-многостишья.
Всегда эта осень бывает скоропостижна:
Смертельно живой, ты опять одинок и кроток.

Становится день ото дня суеты все больше;
Фонарь загорается в городе, в доме - свечи.
И я собирать чемодан начинаю - с вещи,
Которая пахнет тобой. Уезжаю в Польшу.

Мне нравится, как ты мое произносишь имя
В петле городов и в потоке чужих интонаций.
Нас губит это стремление - разогнаться:
Торопимся жить и становимся слишком земными.

Волнуясь, всем телом дрожа после каждой встречи,
С надеждой еще одну молодость нам пророчу.
И, зная, что голос от боли не станет громче,
Жалею, что не обняла напоследок крепче.

21 этаж