Картонные часы судьбы

Мария Наварра
Картонные часы стары
И полночь не пробьют.
Но победителя игры
Четыре башни ждут.

О, Император, на свои
Владения взгляни:
Витками времени давно
Обшарпаны они...

И по булыжной мостовой,
Где тайн былых не счесть,
Гоняет ветер озорной
Предательство и месть.

И тишина, и голоса
На площади Часов.
И листья, словно письма без
Обратных адресов.

И жизнь - Империя Абсурд,
Где вечность напролет
Летает пестрый попугай -
Судьбы водоворот.

А я всего лишь погулять
Решилась без пальто.
И бьют картонные часы
Для госпожи Никто!