Именно сегодня...

Валентина Голубицкая
          «Ведь мы не знали, тратя жизнь беспечно,
             Что каждый миг подобен жизни вечной»
                Саади               

Планируя, что будет через год,
Я пропускала важные моменты.
А дни летят, торопятся. И вот
Ушло от нас очередное лето.

Не получалось настоящим жить
В мечтаньях, в ожидании сюрпризов.
Из зеркала безжалостно глядит
Шестидесятый год, бросая вызов.

Не удалось дотронуться до звёзд,
Прочувствовать таинственное «нечто».
И доживаем мы с тобою врозь
Земную жизнь,
                предел которой - вечность.

Сейчас я рада каждому лучу,
Травинке и цветку,
                что дарит мне Всевышний,
И в жизни остающейся хочу
Для окружающих не оказаться лишней.

Любить и уважать встающий день,
Зря не губить. И пусть он будет грустным,
Холодным, неуютным, как теперь,
Но всё равно любить - вот в чём искусство!

И людям чтоб дарить тепло и свет,
И быть по-настоящему свободной.
…Во времени перегородок нет
И жизнь прекрасна именно сегодня!