В середине

Инна Петренко
Расслабься, такое случается с каждым:
Едва ль ты заметишь, что сила течения ослабла,
Давление исчезло внезапно и круг
Раскрылся объятьями множества рук:
Ты в стаде, безликий, бессильный друг.

И больше не надо сжигать себя в поисках смысла,
Бродить меж остовов мечты, успокаивать мысли,
Как бунтарей. Ты станешь добрей, сроднившись со стадом.
А звезды, ставшие  вмиг одомашненными, как свечи,
дрожащими бликами будут шептать «Так надо».

И дым суеты незаметно осядет на плечи,
Придавит невидимой ношей, привяжет к удобству  рутины.
Спокойные будни приятного  серого цвета
Заменят свободу воли  счастливым концом  голливудской картины.
И в пыль перемелют все прошлое, стирая и будущее заодно.
Уютно и сытно идти в середине, не видя двойное дно.
Чужие ли мысли, свои ли – ну разве не все равно?