Луна светила мне в окно...

Ивэйн
Луна светила мне в окно,
Скользя по комнате,как тень,
А небо было так светло,
Как в ясный летний день.
И свет,далекий,неземной,
Касался простыней...
Необъяснимый и чужой,
Он нёс покой душе моей.
И этот свет блуждающе-слепой,
Мне сердце согревал до самого утра.
Я с ним могу сравнить твою любовь-
Такая же холодная...как в эту ночь луна.