Собеседование

Любовь Трубникова
Не говори, что тебе до сих пор тринадцать,
Не время, не место, не дело нам сознаваться.
Если придется падать и подниматься,
Лучше им и не знать, что тебе семнадцать.

На встрече какой-то сугубо официальной
Оденься в костюм и офисные ужимки.
А сколько нам - это будет особой тайной,
Ты знаешь, как отвлекают людей картинки.

"Здравствуйте, я хочу быть великим магом.
Все для этого есть - сила, дракон и книги".
Встаешь, к камину подходишь спокойным шагом
И исчезаешь тут же в теченье мига...

Но они же не знают. Поэтому по анкете
Гоняют по всяким довольно тупым вопросам:
Школа, учеба, универ, есть ли дети,
Почему однажды случилось проснуться взрослым?

Но они же не знают. А что мы на это скажем?
Мы скажем, мечтали цифры считать в экселе.
Финансы и аналитика. Правда. Как же
В тринадцать без этого жить-то, на самом деле?