Торпедум - Модуле

Эдмунд Дантес
Дюжина островков караваном,
Выстроившись словно в шеренгу,
Ушную колотят мембрану
Отчетливо-вычурным сленгом.
____________________________

На крик от севера до юга,
Прилип согретый солнцем холод.
И теребит в руке пьяньчуга
Банкноту, презирая голод.

Длина волос, как подтвержденье,
Орбиты не безсмертных жизней.
Треск одноразовых явлений,
И мира член опять на тризне.

Босыми встань на пол ногами,
Почувствуй, как тепло уходит,
Займись искусством оригами.
Клонируй тонкость в этом роде.

Стоять лицом к стене - привычка.
Шептать: "Сим-сим, прогнись, разверзнись".
"Вздох приглушенный", будет кличка,
Всем, кто пытается сквозь терни.

Я в лаврах, был на пьедестале.
Мерцали звезды, как гирлянды.
"Ничто не вечно"- мне сказали,
Убив, хладели дуэлянты.

Сон облизал мою подушку,
Как пальцем смоченым страницу.
Сюрприз, лукаво взял на мушку
Стирая медленно границу.