И мы вобщем-то выживем. Нам друг без друга зя

Майка Андреева
И мы вобщем-то выживем. Нам друг без друга зя, - это почти как нельзя, да только наоборот.
Мама сегодня весь день мне смотрела в рот, мол, "дорогая дочка, а где же зять?".. как ей, родимой, все объяснить? Вот полка выдержит в целом максимум двадцать книг; а остальные ставить туда без толку... Мама не верит и поднимает крик. Мама стучит по полу в обе ноги и расставляет книги в другом порядке. Прозу подальше, а в первый ряд стихи. Я не у дел. Я тонкая в клетку тетрадка.

***

Это не просто так вот с тоской смирятся, что даже небо корчится в стороне. Мне ведь уже слишком давно не семнадцать и я привыкла, солнце, к твоей спине. К шраму на пояснице, к чертям и ласке, попеременно живущим в твоих глазах. Я же лет сто не таскаю с собой запаску... Солнце, мне страшно (вполне адекватный страх), что мы сумеем снова начать друг без друга; что нам покажется проще, когда одни. Это тупик и новый фальстарт..по кругу.

 

Солнце, прошу, сможешь - меня верни.

 

17.09.11 Майка