Что же будет за чертой?

Евгений Соловьёв
Мелькают дни, летят года,
И собираются в столетья,
Как стаи птиц под облака,
И в мирный час, и в лихолетья.

Уносит времени река,
Лета в седые дали,
И пыль истории тогда,
Их покрывает там слоями.

И не вернуть, не изменить,
Канувших событий в лету,
И может свет на них пролить,
Лишь только память человека.

КружИтся вертится Земля,
Ушедшие деньки считает,
И вокруг солнца, как юла,
Нам годы отмеряет.

И улетают навсегда,
Из нашей жизни,
Уже прожитые года,
Времён тех мысли.

За Рубиконом, той порой,
Всех нас вопрос тревожит,
Удел по жизни, нам какой,
И кто его итожит?

Как высоко бы не парил,
И низко ты не падал,
Финал – он видимо один,
На перепутье рая с адом.

И перед всеми он стоит,
Вопрос сей риторический,
И кто же может объяснить,
Нам, итог классический?

Что же дальше и зачем,
В этот Мир приходим,
И в какую дверь затем,
Из него уходим?

Известен будет результат,
Наверно, на погосте,
Да и то ещё не факт –
Ведь мы туда не в гости.

Не пришёл никто назад,
И не расскажут кости,
Отдыхает там народ,
Иль забивает гвозди.

И куда летит душа,
Оставив своё тело,
Толи к Богу в небеса,
Толи в адовое пекло.

Толи чёрная дыра,
Толи свет в тоннеле,
Не расскажут доктора,
Как бы не хотели.

Стали в церковь заходить,
Мы уже почаще,
На вопрос свой свет пролить,
Что же будет дальше?

Где, когда и как угодно,
Себе, иль всем в угоду,
Но рано, или поздно,
Мы все приходим к Богу.

Православные и атеисты,
Скептики и коммунисты,
И все, кто чист душою,
Лишь только, не одной тропою.

Что б грехи там замолить,
Свечи всем поставить,
В неизвестность уходить,
Как-то не пристало.

В жизни всем ведь приходилось,
Сравнивать те чувства,
Как хотелось, как сложилось,
И как бы было лучше.

Как же праведно прожить,
Здесь – в миру греховном,
Что б достойно там предстать –
На суде Верховном.

Толи с чистою душой,
Нам к Нему явиться,
Иль увесистой мошной,
Можно откупиться?

Есть ли жизнь на небесах,
В параллельном мире,
Не известно господам,
Даже из ОВИРа.

Не нужны там паспорта,
Визы не пригодны,
Только совесть и душа,
Всевышнему угодны.

Что же будет за чертой,
Или это фикция?
На вопрос сей не простой,
Нам ответит Библия.

15 Сентября 2011г. г. Майкоп.