Подражание В. Маяковскому

Любовь Сивко
Лошадь
сказала,
взглянув на верблюда:
"Какая
гигантская
лошадь-ублюдок".

Верблюд же
вскричал:
"Да лошадь разве ты?!
Ты
просто-напросто -
верблюд недоразвитый".

И знал лишь
бог седобородый,
что это -
животные
разной породы.

Маяковский В.

 ***

Жирафа гуляла
По прерии
Гордо.
Высоко
На шее
Болталася
Морда.

Взглянув с-под небес
Невзначай
Под ноги,
Червя увидела -
Ползёт по дороге.

Вскричала жирафа испуганно:
"Кто ты?!
ни рожек, ни ножек,
Ни рожи, ни попы!"

Червяк отвечал,
На глазах хорошея:

Это
Всё
Моя
Одна
Длинная
Шея!"