Гомонят, улетая, птицы...

Марина Тиранова 1
             * * *

Гомонят, улетая, птицы.
Эхо воздух на части рвёт.
Снова осень шальной синицей
Клювом в окна дождями бьёт.

Смачно хлюпает старая обувь,
И ломается с треском зонт.
Да и пусть, да и слава Богу,
Что дождливый пришёл сезон.

Босиком по холодным лужам
(Прочь подальше приличный тон)
Побегу я навстречу стужам
Вперегон с золотым листом.

А уж ветер, как ветер злится,
Не даёт мне тот лист догнать.
А вокруг только серые лица:
«Ну и дура!» А мне - плевать!