разговор на балу Ю

Долька Полыневая
- Кто для тебя эта строгая леди в малиновом платье?
- Которая? Та, что курит?
- Нет, та, у которой пепел в объятьях.
- Ах, эта! Не знаю...
- Уверена?
- Да стопроцентно!
- А что ж ты так смотришь, так смотришь, как будто вся - там?
- Да ну вас! Все это - бредни...
- А ведь у нее такие глаза...
- Какие?
- Как будто в них март вперемешку с июлем...
- Ну что вы! В них - танго...
- А как, говоришь, ее имя?
- Не знаю... Но, думаю, Юля...
- Почему?
- Мне так нравится. Знаете, это - ангел...
- Потому что она пьет виски с шампанским и очень громко смеется?
- Потому, что она - дикий подснежник, и еще очень хрупкая, и пахнет корицей.
- Корицей? Интересно, почему?
- Потому, что она - как праздник, цветное солнце!
- А всем она пахнет дымом и виски...
- ...И последней неисписанной страницей...
- Ей идет это платье. И сигарета у уголков рта.
- Какая сигарета, ну что вы! Вам привиделось. Это - розы!
- А знаешь, когда-то она была совсем не в цветах.
- И что? Но у нее всегда были эти огромные темные глаза и оставленные на потом слезы!
- Ах да, и эта улыбка... От ресниц - по щекам, к уголкам губ, ироничным солнцем...
- И волосы эти... Коротко стриженые каштановые волосы... Обруч...
- Ну вот! Ведь в глазах твоих - нежность и мед! Она кто тебе, ну же, - сестренка? Подруга? Да близкая, мне сдается...
- Да нет. Она - сон мой.
- Понятно, а в нем - сладкий виски, и танго, наверно, и...
- Горечь.
- Ты видишь, она улыбнулась тебе!
- Да не мне... Она всем улыбается. Леди.
Мы очень похожи.
- Она же не любит стихи!
- Она любит. Во сне.
- Ты что так отрывисто дышишь? Ты слышишь? Ты слышишь?!
- Уймись. Я летаю во сне. Я же белая лебедь...
- А по мне, так ты бредишь.
- Конечно, я брежу... Она.
                Улыбается.
                МНЕ.