Всё, что мне надо

Ольга Монаенкова Алёхина
Всё, что мне надо - лист бумаги
И карандаш, заточенный остро,
Мыслей штрихи, наблюдений зигзаги,
А остальное предельно просто,

Тему найти, записать, запомнить,
Чтобы опять, потом к ней вернуться,
Рифмами лист поскорей заполнить,
В точку попасть и не обмануться,

Строчка за строчкой, слово за слово,
Много ли надо, писать умеющей,
Стихотворенье  почти  готово,
Лист мой, стань памятью нетлеющей.

2011