Старый волк

Ирина Чепегина
       

Оставьте жизнь больному волку,
Случился промах, где же прыть?
На этот раз совсем без толку
Матёрый хищник начал выть.

Натужный взгляд, почти орлиный,
Твердит вожак: «Не может быть!»
Оскал безжалостный, звериный,
Чтоб только слабым не прослыть.

Ведь никогда он не был трусом,
В борьбе усталости не знал,
Редчайшим, самым чутким усом,
По следу быстро жертву гнал.

Совет держать собралась стая,
Решать вопрос сей на скале.
В расчёт, весь опыт принимая,
Почёт за мудрость на Земле!