Опа-ся!

Генвик Люшин
«Расскажу, как  мужу, отцу  и  брату…»  Иванова  Наталья  Геннадьевна.
Из  переписки  в  Блоге@Mail.ru


А  были  мы  всего  в  шагу  от  почти  сладостного
                мига  приближения,
но  не  принять  всерьёз  простительно  впотьмах
                для  искажённого  мышления...
Куда  б  глаза  глядели, если  б  брат  Адамушка
                не  смог  плод  яблони  узнать  средь  веток  ели?
Мы - неразумные... и  до  сих  пор  всё  слышим,
                коль  хотим, но  только... еле-еле!


Но  повторюсь, для  дам  имею  с  детских  пор
                святого  воспитанья  снисхождение:
Они  не  ведают, что  принимают  от  мужчин  святое,
                от  ребра-то, откровение.
Конечно, эволюции  тяжёлые  шаги  и  подчинённое,
                от  церкви, указание
Сложили  свой  устав, распределив  вовнутрь  себя,
                и  на  детей, порой, порочное  внимание...


У  дам  из  уст  должны  звучать  одни  пригодные
                для  нежности  сонеты,
у  юных  дев - уже  лукавые, зовущие  к  общению
                всех  спонсоров  планеты,
Лишь  наши  дети  неразумные... способны
                хоть  немножечко  забыться:
порой  соврать, порой  сглупить  и  даже, Боже, оступиться!


Но  тем  мужчинам, что  не  труженики, дамой  не  простятся  прегрешения:
Умом  не  вышел – тут  не  может  быть  другого, понял, мнения!
Будь  на  тарифе  иль  паши, как  вечный  трактор -
                механически  и  грубо...
Зачем  ты  с  нами  так?  В  традициях  духовных, что  ли, люба?


17 сентября 2011