Есть час

Марина Намис
Есть час, средь прочих плещущих часов
Единственный…  когда, почуяв зов
заутрени пожить, познать спеша,
Рассвета раскрывается душа.
И в отворённом лоне тайны той
Под созерцаньем троицы святой
 Дрожащей жизнью новою горя,
Невинная рождается заря.
То капли света – истинны, легки
Бегут  вовне с кудесницы –руки
Трёх душ, трёх муз, трёх судеб бытия
Разгадку сокровенную тая
Создания. Лишь воздуха струной
Ведомые, в весомости земной
Парят лучи, телесность опустив,
Наружу льются-льются из горстИ
Распахнутой вовне, с тех самых рук,
Что бытия очерчивают круг
Что видят суть, не тронув даже глаз,
Что нам плетут грядущее сейчас…
17.09.2011