Гитара

Дарья Кацубо
На струны аккуратно пальцы положу
 И тихую мелодию сыграю.
  Инструмент любви в руках держу.
   Перебираю струны, напевая.

Осенний листопад и холод за окном,
 И дробь дождя по крыше.
  Лишь от свечи освещено лицо
   И стона ветра я не слышу.

Мелодию тихо свою я сыграла,
 Ладонью по струнам прошла.
  И поняла: какой-то ноты не зная,
   Всю песню сыграть я смогла.
              ...
Из поэзии клок выдирая,
 Спешу превратить жизнь в цемент...
  Я забыла, что когда-то, играя,
   Я смогла уронить инструмент...