Кто заслуживает свободы...

Алёна Чекова
Кто заслуживает свободы -
Никогда ее не получит,
Кто заслуживает решетки -
Никогда за нее не сядет.
Только я набираю коды:
Вдруг поможет бедняга случай?
И удастся придать нечеткость
Междумирья железной грани?

И тогда всколыхнется время:
Мир реальный и мир незримый
Снова станут единым целым,
Вечность будет над нами веять!
...нынче вечером в галерее
На картине одной старинной
Усмехнулся со скорбью Демон:
"Вечность канет... в одно мгновенье".