Голос Монсеррат, о Боже!

Ольга Монаенкова Алёхина
После прослушивания Casta Diva в исполнении Monserrat Caballe

                Подражание А.С. Пушкину



Голос Монсеррат, о Боже!
С ним сравниться может  что же?
Благородной дивы пенье,
В бесподобном исполненьи

Слышу я и восхищаюсь,
Запредельность! Изумляюсь,
От восторга, пусть слеза
Затмевает мне глаза,

И обида, что не я
Пою трелью соловья,
Что прошли года, когда
Научиться петь могла,

Ведь прекрасней ничего
Нет на свете, оттого
Грустен день мой и печален,
Жизнь прошла, а ведь в начале

Пела я, но выбор мой,
Поиграл слегка с судьбой
В злую шутку, и отнюдь
Не вернуть начальный путь,

И теперь осталось мне
Восхищаться в тишине
Пеньем тех, кто путь смелей,
Выбрал в юности своей.

2010