Слова

Дмитрий Жирнов
Куда-то вдаль умчалось лето,
Шуршит опавшая листва.
Ах, вот бы стать сейчас поэтом
И краски превратить в слова.

Слова, что так терзают душу
Занозой в сердце у меня.
Слова, что просятся наружу
Не понимая смысл "нельзя".

"Куда вы, глупые? Постойте!
Придет и ваш еще черед".
Они мне вслед: "Уж вы позвольте!
Мы снова здесь, а жизнь идет.

И недосказаннось порою
Страшнее самых глупых слов.
А жизнь - лишь кажется игрою
Секунд ушедших звук шагов.

Лишь у природы все по кругу,
И за зимой придет весна.
Твою же осень сменит вьюга.
Ведь жизнь, увы, всего одна"...

17.09.2011