Я живу неумело я раньше себя жалела...

Аля Ветер
                Э.Ш.
Я живу неумело – я раньше себя жалела.
Я кружу, я шучу, будто мне до всего есть дело.
Остроумием бы моим открывать консервы!
Иногда (нынче реже) сдают друзья или нервы.

Не вошло в привычку, но стало уже попыткой
Как под пыткой существовать. Заслонять открыткой
Содержание телеграммы: «Купил билеты.
Поздравительная зпт обычных нету».

Мишура… Вижу – Ра идет озарять Египет
(Это значит – рассвет). Сон разбавленный залпом выпит,
Залпом напоследок почтен, окружен оградой –
И забыт. Это значит, что именно так и надо.

Надоело надоедать. Я всего лишь билась
За три слова. А затрясло вас – скажи на милость!
Будто преступление – думать так же, как все, но резче.
Не пророк я, но вещими могут быть даже вещи.

Почему не осталось шрамов, коль были раны?
Почему ни одна глава этого романа
Не была (как видать из итога) длинней эпилога?
Я боюсь спросить, есть ли будущее у бога…