Бесполезные советы. И врагов

Княжна Мышкина
легко прощайте нелюбимых , не тратя попусту волнений ,
и забывать стремитесь злобных , без  кары страшной за грехи ,
не допускайте у любимых и капли жалящих сомнений ,
а те , что станут сердце мучить- сведите в склеп одной строки ,
впрягайте душу в труд  волшебный - любить  до боли и исхода .
творите счастье с упоением , чтоб раздавать , как пироги ,
и помните всегда о соли , и ощущайте как свободу
любое творчество и вечер  , и  свет  горящий , где ни зги .
соприкасайтесь, пойте гимны , переходите и на красный ,
не  заводите там шарманку , где узел трёх великих слов ,
не говорите о прошедшем , в котором всё сегодня ясно ,
и принимайте благодарно стихи и дружбу ,и врагов