Красная Шапочка и Серый Волк

Владимир Филиппов 50
За ближним лесочком, как раз на опушке,
Старушка жила-поживала в избушке.
Внучка ходила к ней, девочка-лапочка,
Внучку все звали – Красная Шапочка.

Красную шапочку внучка носила, –
Как же смотрелась девчушка в ней мило!
К бабушке внучка ходила частенько,
Чтобы еды принести той маленько.

Вот и теперь, мама дочку позвала,
Красная Шапочка вмиг прибежала.
Мама дала ей корзинку с едою,
В путь проводила, и с речью такою:

– Лесом иди по ближайшей тропинке,
Да не теряй ничего из корзинки!
С кем-то чужим не вступай в разговоры.
В этой корзинке – хлеб, сыр, помидоры.

Дочка у мамы забрала корзинку, –
Быстро в лесу отыскала тропинку.
Бодро меж сосен шагала девчонка,
Песенку пела весёлую звонко.

С песенкой шла она радостным шагом,
Вдруг Серый Волк оказался с ней рядом:
 – Рад Вас приветствовать, Красная Шапочка!
Как поживаете, девочка-лапочка?
 
Красная Шапочка не испугалась, –
С Волком она в первый раз повстречалась.
Волк показался ей очень воспитанным,
Вежливым, милым, довольно начитанным.

Дочка забыла мамины речи,
Так получилось при первой же встрече.
Всё рассказала Серому Волку, –
Вежливость волчья её сбила с толку.

Серый разбойник решил торопиться,
С бедной старушкой на хитрость пуститься.
Уши закрыл он красною шапочкой,
Быть чтобы схожим с девочкой-лапочкой.

Громко стучался Волк в дверцу избушки,
Голосом тонким сказал он старушке:
– Бабушка, милая, это не воры,
Внучка пришла, принесла помидоры.

Подлости бабушка не ожидала
И безбоязненно дверь отпирала.
Кончилось это бы всё по-плохому –
Дятел не дал совершиться такому.

Крики о помощи Дятел слыхал,
Бабушкин голос он сразу узнал.
Смело влетел он в раскрытую дверцу,
Чтобы задать Волку подлому перцу.

Волк испугался такого напора –
Дятел прогнал проходимца и вора.
Волка с тех пор не встречал я в лесах,
Сказку зато рассказал вам в стихах.

Верить не стоит Серому Волку,
Он никого не собьёт больше с толку.
Девочки, мальчики, сказки читайте,
А незнакомцам не доверяйте!