Снежная королева

Ирина Чепегина
Попросишь солнца, а оно за тучей,
Тепла желаешь – на дворе зима;
Быть Снежной Королевой мне гораздо лучше,
Мои владенья из кусочков льда.

До губ дотронься, сам холодным станешь.
Внутри мороз, его я берегу.
Дыханьем жарким усыпишь, обманешь;
Бежать хотела, только не смогу.