суетливо

Юлия Рекит
23 часа – мои сутки
один час забрали предрассудки
многого не понимаю
И не люблю куртки.
Я недоумеваю
при виде, как в цветы
летят окурки.

сквозь толпы причесок и лысин далеких людей
улыбается красная кепка
как-будто не мне,
приветливо, незаметно
А по пыльному асфальту
Вновь торопится монтетка
под ногами теряясь нелепо,иностранная девка.
Под языком
Горчит таблетка
И тает, во мне растворяясь
С лучами солнца, порывами ветра.


Не моя масть эти черные пики
«Рок*н*ролл, детка!»
- Слышу  я чьи-то крики
Душный  час пик, нервные тики…
Марионеткам – прохожим
обрываю тонкие нити.


И к окнам студий прилипают
Глазами люди.
Секунды  теряя, ждут солнца на блюде.
Холодным молоком себя обливая
Мечтают очнуться. От сна, лени и простуды.