Охраняю покой ресницами. Мыслей нет...

Аля Ветер
Охраняю покой ресницами. Мыслей нет.
Небинарная оппозиция: холод – свет.
Меня вызвали, чтобы вызволить тишину,
Но молчать не умею исстари. Не усну.

Растекается воск под оловом – тяжело.
А держи ты мне крепче голову – не крыло.
И стоит снова тень костлявая над душой.
Эхо стонет по стенам ржавое. Хорошо…

Но и пекло я бегло видела – не кори.
Кори дивные рецидивы. И ты – внутри,
То ли опухоль… Но без продыху у пройдох
Я прошу порошить дорогу мне. А есть Бог.

Может, карма – быть кормом кормчему? Ветра нет.
Между прочим, я все испорчу вам. Холод, свет.
К горизонту! Гори, мой зонт – пусть вокруг глядят!
Я еще никогда не пряталась от дождя.

Темнота – это музыка. В руки вкрутился мрак,
Оставляя в них дрожь – и похоже, что я дурак.
И неважно. Так нежно вяжут во рту слова…
И опять у шута не держится голова

На плечах. Я зачах? Нет, очнулся для новых слов.
Я в музее голов, рядом – давешний птицелов.
Я не птица, но здесь коптиться мне по душе.
Под ушедшими тает снег. И коснись ушей

Оппозиция: душа – и шуруповерт, –
Я отвечу «да». Я не гордый, но этим горд.