я не скажу тебе люблю

Алина Александрова 2
Я не скажу тебе "люблю"!
Слова испортят все, я знаю!
Я подожду, перетерплю!
Лед самый крепкий к марту таит!
Я не скажу тебе "дождусь"!
Ты обещаниям не веришь!
Оставишь глупое "вернусь",
И слово горькое "взрослеешь".
Я не скажу тебе "прощай"!
Пока болит, прощаться рано!
Прошу тебя, не обещай
Прийти! Довольно с нас обмана!
Я не скажу тебе "прости"!
Прощением раны не залечишь!
Глазами просишь "отпусти"!
Я отпускаю... Настежь в вечность
Надежде двери отворив...
Я верю, небо не разлюбит,
Вчера влюбленных, приручив
Двоих к весне... 

Я не скажу тебе "люблю",
Ты и без слов все понимаешь...
Озябнув на крыльце, грущу...
Вслед гляну, птицей улетаешь
К далеким новым берегам...
И если будет там теплее,
Ты расскажи другим мирам,
В зиме как девочки взрослеют!
Их научи тебя любить...
Я научилась слишком поздно!
Я по глоточкам буду пить
Разлуку.... Вороном тревожным
Стучится дождь в мое окно,
Тебя с собою забирая...
Я снова говорю не то...
"Лети ж быстрее! Отпускаю!"