Когда бы я...

Марина Павловец
Когда бы я -
чужая дочь
в отечестве родимом
любила бы, носила бы,
дитя кормила.
Когда бы я -
чужая ночь
постылому простила –
любила бы, носила бы,
дитя кормила.
Когда бы я -
чужая всем,
себе – чужая радость
в скворечнике,
где сплю и ем
копила бы на старость –
любила бы, носила бы.
Осталась.