В просторах дальних, волн и света!

Пылающее Слово
В просторах дальних, волн и света,
На, не ходимой широте,
Ищу судьбы своей ответа,
По тонкой нити – полосе,

Ласкает путь моё стремленье,
Надежду в сердце теребит,
Неведанное мной влеченье,
За вечный горизонт спешит,

А дома, свет другой, теплее,
Родители и вся родня,
Но, не сдаюсь, иду смелее,
Под пламень гнева и огня!