В селенье северного края...

Сергей Мишанин Владивосток
В селенье северного края
Девчонка светлая живёт.
Как ветер в поле озорная
Она меня к себе влечёт.

Влекут глаза безбрежной сини
И русый цвет её волос.
И профиль греческой богини
В кругу есенинских берёз.

И к ней я прикоснусь незримо
И грусть её изобличу.
Она волнуясь, чуть пугливо
Прижмется к моему плечу.

И я купаясь в её свете
Склонюсь над девой молодой.
Шекспира прочитаю ей в сонете
И поделюсь небесной высотой.

И пусть над звездным небосводом
Кометой вспыхнув, упадём.
Росу любви испив с ладони
Мы что-то важное найдём.

Найдём и может потеряем,
Так жизнь устроена, пойми.
Но эти летние свиданья
Запомни, в сердце сохрани.

И сохрани себя такою,
Какою знал один лишь я.
Девчонкой с трепетной душою,
Так взволновавшая меня.