Ныряем

Илья Цейтлин
Под чавканье да под жевание,
под безудержное зевание,
идёт борьба за выживание,
весьма серьёзная борьба.
И права нет на поражение,
в мозгах – смятение, брожение
и чувств неясных отражение.
Топор над этим всем – Судьба.

Привычка верить ей, неласковой,
почти всецело, но с опаскою,
и розовой, неброской краскою
её раскрашивать портрет.
Кричим.  Но крики безответные.
Острим.  Да шутки незаметные.
Ныряем в омуты рассветные,
где ни суда, ни спроса нет…