За окном

Рустам Абдул-Алиев
Прекрасна ночь. Туманной пеленой
Окутан звездный путь.
Слагает песнь душа. Владеют мной
Мечты. – Мне не уснуть.

Там, в далеке, за тысячей огней
Спит небо тихим сном.
А здесь я слышу: тише и ровней
Мой сердца стук. И мысли об дном:

Чтоб завтра день, сияя в красках лета
Приблизил сон сегодяшний, где мне
Явилось счастье, что в стихах поэты
Годами воспевали. – Всему свету
Не знать, что о любви своей заветной
Они писали в горькой тишине.