Про жабу

Странник Бездны
Под столом сидела жаба
Как она туда попала
То науке неизвестно
Что из плюша, - интересно

Много лет существовала
Мишку рядом обижала
А на детские внушенья
- Ноль вниманья, фон презренья

Наконец-то отсадили
Жабу в угол, к давней пыли
Ну, теперь она  довольна
- Кто ж её посмеет тронуть?..

И уже, который год
Жаба там одна живёт
Без малейших затруднений
Может, в этом её гений?..
                (18.08.10)