Гений-идиот

Андрей Каменецкий
Кто я такой! Кто Вы такие?
И в праве ль Вы критиковать?
Один кричит безумный гений!
Второй же идиотом смеет называть…

Безумие, страх и заблуждение!
Метает, рвет туда –сюда!
Но верен я одной идеи…
И буду верен до конца!

Глупцы живущие как тени!
Всё в чрево жадное суют!
Всегда есть жертвы грязной цели!
Все здесь правы и не врут!

Пускай все будет как и было!
Пускай останется как есть!
Не стоит лишь твердить мне лживо!
Здесь мне можно встать, а здесь мне нужно сесть!

Не забыты те минуты!
Сладка радость, горька ложь!
Я ловлю мои секунды-
А от них по телу дрожь.

Сколько Вам еще гоняться?
За блеклым кругом от луны!
Может лучше будет взяться?
За шар ближайшей к нам звезды!

Растворяются идеи,
Водой прилипшие ко льду
Их растопить мешают тени!
А коль разбить уйдут ко дну!

Кто виноват?
Кто виноваты?
Кто тень?
А кто же солнца луч?
Средь моря фальши непонятно!
Кто ветер вольный!
А кто здесь стая темных туч!

Ни вопросы, ни ответы
Не могут честь во мне сломать!
Гламурный фальшь довел до рвоты!
Обиды холм мне не сровнять.

Не плачь, держись и не шатайся!
Не рви листы бумаги в клочь!
И боли жуткой улыбайся!
Хоть даже слез сдержать невмочь!

Говорили ведь, «будь проще»!
Люби природу и себя
Не смог я так за это в общем!
Люблю, кто дорог для меня!
Поток за потоком толпы людей!
Льются ручьями, минуя меня!
Опавшим листом я бы лег в свой ручей!
Но ветер сказал мне, так падать нельзя!

Вот и сейчас стою уныло.
Среди заботливых людей.
И время будто бы застыло.
Больше нет Мирских затей!

Зачем с тобою говорил я ?
О том чему нам не понять!
Наверное, тебе хотел я!
Секрет свой тайный рассказать.

Так хочется тебя понять!
В твоей плоти бы очутиться!
Чтоб при встречи три сказать!
Слова – в которых заблудился!

Забыл я все, о чем мечтал.
И может это не напрасно?
Я людям всем вопрос задал!
И попросил ответить внятно!

“Зачем мы здесь живем?
Вопрос с массой ответов!
Но ни один с людских советов
 не растолкует нам о нем”

Смысл жизни где-то рядом!
Мой путь уже горит огнем!
Расстояние, окинув взглядом!
Тушит пламя проливным дождем.

Но мне плевать иду вслепую
В надежде что найду свой путь!
Стоять на месте не могу я!
Прости меня за эту грусть!

Бывают тяжкие секунды.
Меня сбивают с колеи!
Но не теряю я минуты!
Хоть знаю рушатся часы!

Вот и сейчас больной и жалкий!
Пытаюсь на ногах стоять
Но только вот, ломаю палки!
Смеюсь, но хочется рыдать…
18,11.10 г.