Что всё земное рядом с дивной красотой...

Юлия Мицар
Что всё земное рядом с дивной красотой
Бескрайних звёзд в космическом потире*,
Пронзив заката полог золотой,
Забуду я о сладострастном мире.

Не для земного здесь живёт душа,
И горек хлеб тревожного изгнанья,
Ей хочется коснуться, чуть дыша,
Любви Божественной нездешнего сиянья.

Вновь к новым, неизведанным мирам
Я устремлюсь в потоке вдохновенья,
Всё, что имею на Земле, отдам
Лишь за одно твоё прикосновенье!

17 сентября 2011.

Примечание: Потир* - чаша.