Слякотная осень

Юрий Гайд
Слякотная осень. Облетают
Листья на березке у окна.
Годы жизни так же исчезают,
Только не вернет их мне весна.

Ветер что-то грустно напевает
В струнном беспокойстве проводов,
И невольно сердце замирает,
Слыша в нотках неизбежность холодов.

Как душе по лужам неуютно
Проходить скупой остаток дня,
Если рядом – никого попутно,
И любви нет дела до меня.

Капельки дождя, как свои слезы,
На ладони все не соберешь.
Размывает осень ими грезы,
Милости судьбы ценя на грош.

И печаль, подкрадываясь ближе,
Смотрит на надежду свысока,
Опуская серость неба ниже,
Счастье солнца спрятав в облака…

Слякотная осень. Облетают
И ложатся листья у окна.
Год за годом нам напоминают-
Жить душа рождалась не одна…