тебе тоже жаль?

Алина Александрова 2
Что помешало нам, любимый? Мысли! 
Их много! Ими можно захлебнуться!
Причинами застывшими повисли 
над нами... Вот наш мир и задохнулся!

Мы, продвигаясь к новым перекресткам,
В раздумьях жизни медленно стояли
На красный... Все надеясь, что зеленый
Нам Сверху без усилий зажигали!

Где шпаги, милый? Войны и перчатки?
Неуж-то стАры шлюхе сделать вызов?!
Молчи! Боишься все, что на обратный
Билет не купишь... Сразу, без эскизов,
Рисуем жизнь свою...
                                    
                                   Ты тоже помнишь!
Гуаши в оправданиях прокисли...
Тебе не позвоню, ты не позвонишь...
Мы проиграли... В нужностях зависли
Моральных правил, племенных устоев...

Что побежденным? Жалость в утешение!
Нас в школах разучили плавать "против"...
У Бога за двоих прошу прощения...