Поэзия

Наталия Инютина

*****
Поэзия что матричный гранит,
Увековеченный в стихах Поэта.
Малейшие штрихи она хранит,
На йоту не оступится при этом.
И что с лихвою искупить спешим
Красивым слогом, подглубинным смыслом,
Она накроет калькою души
И явит миру тайну каждой жизни.
Не скроешь от неё свою же тьму,
Она всё рассекретит и раскроет.
И даже множество веков тому
Не даст укрыться своему герою.
Его душа, живущая меж нас,
Напутствовать нас будет самолично.
Сто лет назад, вперёд или сейчас –
Поверьте, для Поэта безразлично…

Из новой книги Наталии Инютиной - " Королевство светлячков"