Полбеды, если стих неладен

На Небесах
******************
Полбеды, если стих неладен,
его можно всегда исправить.
Но, беда - когда бред в тетради...
Это, истина непростая!
...
Небо сложно с земли подслушать.
Без волны пропадёт фелука.
Даже делал стихи Бестужев.
Отрицать справедливость - глупо!
...
О высоком пиши, и низком!
Коль поэт, то - иного нету!
Как же жалко мне эту изгнань,
пародистов среди поэтов...
...
На подмостках игральной сцены,
я б их всех приказал повесить.
Ибо, музыки слов не ценят.
Точно так поступил бы Гнесин...
...
******************