Парк Монрепо Выборг

Марина Зейтц
Парк Монрепо

Веди меня до «края света»
Гребнистой кручи колея,
Не задохнусь доколе  я
В тисках гранитного корсета.

В объятьях каменных громад,
В переплетенье с горной стаей
Могу быстрее горностая
До края света дохромать.

Благословит меня в полет
Рукой взмахнувший Вяйнемёйнен!
Как теплой влагой рукомойник -
Желаньями наполнен грот.

Я подойду к нему впритык!
Где света край – там леса кромка,
Корней и мхов головоломка,
И взявший кантеле старик.