Цени любовь...

Александр Вишневецкий-Миронов
                "Цени любовь..."


Мне мир до поры...
                открывался кусочками,
А чувство любви
            измерялись лишь ночками!
Но я в это время
                не чуял.., не знал,
Что сердце по всюду
                искало причал.

За чувством пойду я
                и в ветер и стужу.
Все рвется порою...
                из сердца наружу.
Но гордость свою
                не продам ни кому...
За чувства свои ...
                я готов на войну!

За яркие звёзды...
                на млечном пути.
За лунное золото...
                в нежной груди.
И сердце печальное -
                к чувствам рвануло.
В раздумье на нежность
                к любви потянуло.

И чувства порывов
                припали к луне!..
И дух мой ликует
                повсюду.., во сне.
Мне крылья раскрыла
                улыбка... мечты.
Все чувства ведут..,
                на алтарь красоты.

Как трудно бывает...
                в таинственной ночи.
Когда ты мечтаешь
                и нет даже... мочи!
И трудно принять,
                что опять ты не нужен.
А круг твоих чувств
                оскорбительно сужен.

Но ангел Хранитель
                мне нежно гласит:
Поверь, Дух твой мною -
                святою водою омыт.
Ты сам исцелитель ..,
                ваятель "мостов".
Цени ты - мечту...
                и любовь среди слов!