Проснётся Матушка-земля

Марина Тиранова 1
   * * *

Проснётся Матушка-земля,
И лёгкий вздох надежды
Падёт на талые поля
Туманом тёплым нежным,

Дождём прольются облака
И лик её омоют,
Вновь примет ласки ветерка,
Что жёстким был зимою,

А вместо зимних холодов
Она, моя родная,
Весны приветит чудный зов,
Природу пробуждая.