Ангелам небесным в оправданье

Тамара Маметгалиева
Ангелам небесным в оправданье
Реет незнакомое письмо
Над последней тенью – созиданье,
Нам на всё – плевать и всё равно.

Что-то кажется последнею надеждой –
Духу не хватает всё прочесть.
Я об истине тревожусь в час последний;
Очень хочется мечтать – и умереть.

Плачет и смеётся – незнакомец
И, мой, несомненно, идеал.
Я рисую – ровно пару улиц,
Тихий Догвиль у ненужных скал.

Плач, безрыбье, дикая покорность.
Я сдаюсь и ухожу уже.
Физкультура больше с нас не спросит:
На другом сейчас я этаже.