Снится поэту сон...

Виктор Ушаков Ростовский
Снится поэту сон,
будто в тиши ночной
с принцессой танцует он
под яркой полной луной
     ***
И так прекрасна она,
что слов таких не найти
поэт ей скажет звезда,
звезда ты на Млечном пути.
     ***
Но что такое звезда
в сравнение с ее красотой
конечно она Луна,
что светит во тьме ночной.
     ***
Однако, Луна лишь в ночи
нам дарит свой мягкий свет.
Ты солнце, ты солнце мое
принцессе скажет поэт.
     ***
Но нет не найти ему слов
сказать о ее красоте
хоть верность дарить и готов
он солнцу, звезде и луне
      ***
А ночь ведь так коротка
и вместе им больше не быть
с рассветом растает она,
но будет поэт любить...
   
                23 июня 2003 г.