Зачем ты здесь?

Антон Пермяков
Зачем ты здесь? Зачем ко мне
Ты каждый день приходишь при луне?
Зачем молчишь как совести укор?
Зачем стоишь у изголовья, как надзор?

Не прячься больше, знай - тебя я вижу.
Из тени выйди, подойди поближе,
Присядь, давай поговорим,
Хоть голос твой почти неуловим.

Присядь же, впору мне бояться...
Ну вот, ты стала улыбаться.
Пусть я безумен, хочешь - смейся надо мной,
Но если рядом ты, я чувствую покой.

Постой, останься... Ну не уходи...
Пожалуйста, еще немного посиди.
Пусть неудачен этих декораций ярких фон,
Но, будь добра, прошу, постереги мой сон...